?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vasi_lik в Трагедия в Одессе и история провокаций
Оригинал взят у ckiffi4 в Трагедия в Одессе и история провокаций
История провокаций имеет историю, сопоставимую с историей человечества. Одной из первых известных нам провокаций была история с Троянским конем. Ведь что такое провокация – это создание у кого-либо определенной иллюзии, которая подталкивает к определенным действиям. Или к определенным оценкам событий, то есть введение его в заблуждение. Так греки и создали у троянцев иллюзию того, что они уплыли и оставили жителям города «трофей».
2pXAxKtUXdQ

Трагедия в Одессе, где провокация использовалась в полную силу — яркий пример использования таких технологий.

Давайте вспомним примеры других провокаций, которые использовались для достижения определенных политических целей. Тогда нам станет ясно и суть того, что случилось в Одессе.

1) Наиболее известная провокация последнего времени по масштабу и последствиям - теракты в США 11 сентября 2001 года. Суть проста – сами спецслужбы США взорвали здания в Америке, чтобы получить повод для вторжения в любую точку мира для борьбы с «международным терроризмом». С организацией Аль-Кайеда. И «боролись» с ней около 10 лет. Пока не изменился сценарий американских действий – и вот уже ЦРУ и Аль-Кайеда вместе борются против «кровавого режима Башара Асада». Вы думаете, боролись до этого друг с другом? Нет. ЦРУ платило, Аль-Кайда взрывала бомбу там, где ей говорили и делала то, что приказывали…

2) Киев – февраль 2014 года. Виктор Янукович не отдавал приказ стрелять по людям и боевикам. Тогда ЦРУ и ее марионетки в Киеве устроили стрельбу «неизвестных снайперов», чтобы получить трупы «революционеров». И повод к свержению Януковича. Такая же схема применялась в в Тунисе, в Йемене, в Египте, в Ливии, в Сирии, в Москве в 1993 году.

3) Сирия – 2013. Неудавшаяся провокация. Чтобы получить повод для вторжения в Сирию, спецслужбы США через боевиков применяли химоружие, устраивали массовые казни мирных жителей в надежде свалить вину на правительство Сирии. Ничего не вышло благодаря политике России.

4) Берлин — 27 февраля 1933 года. В этот вечер в здании немецкого парламента – Рейхстаге случился пожар. Прибывшая полиция задержала голландского коммуниста Маринуса Ванн дер Люббе 24 лет. В поджоге были обвинены другие коммунисты, и это было использовано нацистами для развертывания репрессий и запрета политических оппонентов. Уже на следующий день после поджога, 28 февраля, президент Германии Пауль фон Гинденбург по предложению Гитлера подписал чрезвычайный закон «О защите народа и государства», дававший Гитлеру и нацистам такие возможности. Тот факт, что доказать ничего не удалось, фашистов не смутил. Суд над главой коммунистов Болгарии Георгием Димитровым провалился, и его были вынуждены отпустить. Странный «коммунист» Ван дер Люббе на суде вел себя неадекватно и был приговорен к смертной казни, которая в Германии осуществлялась через гильотинирование. Руки Гитлера оказались развязаны, начались репрессии. При том, что репрессии осуществлялись строго по закону.

Читать далее: http://nstarikov.ru/blog/39633

Profile

ЗЛОЙ ЙОЖ
sprosha
sprosha

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel